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業務用長芋のお漬物

@漬物の原料として使用する長芋について
長芋の漬物を加工する際に最も気を付けなければならないのは鮮度を保つ事です。
長芋の楽しみはあの独特のしゃきっとした食感ですので鮮度が悪くなるとこの食感が消えてしまいます。
この鮮度を保つ為には徹底した温度管理が必要になります。
産地から輸送する際や原料の保管時も常に低温で管理するようにします。
加工時に使用する調味料等も同じく低温で保管するようにします。
また実際に加工する作業現場も常時低温管理する事で全体で徹底した温度管理をおこなっています。
原料の長芋の仕入れは、長野・北海道・青森の産地から、その時期に一番良い状態の長芋を直送するようにしています。
産地から直送する事によって無駄な輸送を失くし品質管理も徹底する事ができ鮮度も良い状態を保つ事ができます。

A長芋の漬物について
長芋は芋のなかでも浅漬けに良く合う野菜の一つです。
長芋自体が非常に良い旨みをもっておりなんといっても独特の食感をもっています。
長芋の漬物を作る際にこの旨みと食感を生かしさらに旨さをひきだすにはあっさりとした漬物にする必要があります。
一口長芋わさび風味はその名の通りちょうど一口がいいサイズにカットしてあり長芋と相性がいいわさび風味にしてあります。
ピリッとしたほのかなわさびも利いていますのでお酒のお供にも合いますので、漬物盛り合わせやお通しとして、業務用に居酒屋や定食屋さんから喜んでいただいています。

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