業務用漬物総本店すみと屋のお知らせ

2021年08月21日

冷凍減塩なすの浅漬け完成です!

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

ここ、群馬県館林では連日厳しい暑さが続いていますが、従業員一同体調に気を付けながら日々製造しています。

以前ブログに書いた冷凍なすの浅漬け商品が完成しました!
今回も減塩を目指して試行を繰り返し、塩度を1.0%に抑えることができました。添加液も新たに減塩の添加液を作成してます。
茄子の切幅にもこだわり、口当たりがよくさっぱりとした仕上がりになってます。
減塩にした為、介護施設や療養施設の食事メニューの一品にもあうと思います。

年配の方から小さなお子様まで皆様で一緒に食べれます。
食事に後一品欲しい場合や副菜にいかがでしょうか?
小分け包装で冷凍商品の為、長期保存が可能です。

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
又、介護施設や療養施設などの担当者様、お気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年08月01日

大豆ミート商品の試作始めました

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

ここ、群馬県館林では連日厳しい暑さが続いていますが、従業員一同体調に気を付けながら日々製造しています。
熱中症予防の為にも水分補給をこまめにしていきましょう。

最近、スーパーなどでよく見かける商品の1つに大豆ミートがあります。
大豆ミートとは、主に油分を絞った大豆に熱や圧力を加えて乾燥させることで、お肉のように見立てた加工食品です。大豆たんぱく、大豆肉などと呼ばれることもあります。
高たんぱく低カロリーなのでお子様からお年寄りまで幅広い年齢層で食べていただけると思います。自社工場でも、大豆ミートを使った商品ができないか現在検討開発し、試作を行っております。温総菜としての商品化を目指しています。
商品完成までに時間はかかるかとおもいますが、完成目指して頑張ってます。

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
又、介護施設や療養施設などの担当者様、お気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年07月24日

セロリの温総菜開発中

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

ここ、群馬県館林では連日厳しい暑さが続いていますが、従業員一同体調に気を付けながら日々製造しています。
脱水症状にならないためにも水分補給をこまめにしていきましょう。

最近工最近工場では、セロリを使った温総菜の試作を開始しました。
セロリが苦手な方でも食べれるように味付けも何パターンか試作しながら完成を目指したいと思います。
介護施設などの食事にも提供できるよう塩分値にも気を付けながら試作を繰り返し行っています。

試作が完成するまで少し時間がかかると思いますが待っていてくださいね♪

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
又、介護施設や療養施設などの担当者様、お気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年07月16日

スイカ (;^ω^)

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

ここ、群馬県館林では毎日湿度が高く蒸し暑いですが、従業員一同体調に気を付けながら日々製造しています。
昨日、契約農家様から大きなスイカを頂きました( *´艸`)
本日従業員で美味しくいただいています。甘くてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
契約農家様からの差し入れに従業員一同感謝です。スイカは水分も摂れるので熱中症対策にもなりますね!!

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
又、介護施設や療養施設などの担当者様、お気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年07月15日

冷凍ナスの浅漬け開発中( *´艸`)

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

ここ、群馬県館林では毎日湿度が高く蒸し暑いですが、従業員一同体調に気を付けながら日々製造しています!(^^)!
最近工場では、冷凍ナスの浅漬けの試作を開始しました(^^♪
介護施設向けにも対応できるように塩度を1.0%以下になるように目指しています。
ナスはすぐに色が変わってしまうため扱いが少々難しいですが、試作を繰り返しています。
現在取り扱いがある商品(そのまんま茄子2本入り)とは別商品で食べやすい大きさに切り小分けでの商品化を目指しています。

試作が完成するまで少し時間がかかると思いますが待っていてくださいね(^^)/

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
介護施設や療養施設などの担当者様、お気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年06月29日

減塩の温惣菜(^^♪

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。
本日は以前から開発を進めていた温惣菜のなかの一つが完成したのでお知らせします。
大豆とツナのトマトソース和え(名称仮)です(^^♪
通常よりも塩度を抑えた商品に仕上げたく、試作を繰り返し行い塩分値を1.0以下に抑えました。
大豆とツナを入れてトマト味で仕上げた一品です。
年配の方から小さなお子様まで幅広くお召し上がれます。
食事の副菜の一つにいかがでしょうか?
小分け包装で冷凍商品の為、長期保存が可能です。
召し上がるときは沸騰したお湯で約10分間加熱して下さいね(^^)

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております。

2021年06月19日

オクラ商品の紹介(;^ω^)

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。
関東地方も梅雨に入りジメジメした日が続いていますね。
水分補給をこまめにしていきましょう♪

夏が旬でネバネバ食感の食材のオクラを使用した商品のご案内をしたいと思います。
オクラは栄養価も高く、夏バテ防止や免疫力アップにも効果が期待できる食材の一つです。
オクラの特徴であるネバネバには食物繊維も豊富に含まれています。又、胃の粘膜を保護したり
タンパク質の吸収を促進させる働きがあり夏バテの改善・予防整腸作用もあると言われてます。

自社で製造している商品の中の1つ「冷凍わかめと長芋のみぞれ和え」は
大根おろしにわかめとネバネバ食材のオクラと長芋を合わせた商品なのでの食事の副菜にいかがでしょうか(*^^*)?

小分け包装で冷凍商品の為、長期保存が可能です(*^^*)

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております(^^♪
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております(^^)/

2021年06月09日

ホットサラダ 開発中(*’▽’)

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

本日二度目の投稿です( ^)o(^ )
本工場では最近野菜のホットサラダの開発を進めています。
介護食向けに開発しており、野菜の大きさを通常より小さめにカットしたり
潰したりして食べやすいようにして試作をしてます。
冷凍保存後、食事の時間に合わせて湯煎していただき、召し上がれるようにと
考えてます。
気になる点などありましたらお気軽にお問い合わせください(^^)/

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております(*^-^*)

2021年06月09日

減塩 キムチできました(^^)/

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。
今週は梅雨入り前の暑い日が続きそうですね。
急に暑くなってきましたが水分補給をこまめにしていきましょう(^^♪

今日は減塩の白菜キムチのご紹介をしたいと思います。
試作を何度も繰り返し行い、減塩の白菜キムチが完成しました( *´艸`)
白菜の塩度約1.0%になってます。(通常白菜の塩度は2.0%です)
甘口で年配の方から小さなお子様まで皆様で一緒に食べれます。
食事に後一品欲しい場合や副菜にいかがでしょうか?
小分け包装で冷凍商品の為、長期保存が可能です。

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております(*^-^*)

2021年06月05日

お漬物で箸休め(;^ω^)

こんにちは!「業務用漬物総本店すみと屋」です。

今日はタイトルにある箸休めについて簡単に書きたいと思います。
箸休めとは、油(脂)などでこってりとした口の中をリセットし、
気分を変化させることにより、主体となる料理を引き立てたり、
次に続く料理の風味や味わいを、より楽しめるようにする。とありました。
(日本の食べ物用語辞典より引用)

すみと屋では白菜をはじめ数多くの漬物を製造しております。
冷凍商品もあり長期間保存がきき、小分けの商品もございます。
食事の合間の箸休めに漬物はいかがでしょうか(^^♪?

本工場は年中無休でご注文~出荷まで対応しています。
気になる商品などございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
お急ぎの場合はまずお電話をお待ちしております(^^)/

お客様のご要望に応じた商品開発を行っております。ご希望のレシピでオリジナル商品開発が可能です。

すみと屋の特徴・強み等のご紹介です。

産地から仕入れ・加工・出荷までのお漬物ができる工程をご紹介します。

資料請求・問合せ方法について。

新商品のご紹介。

期間限定のお買い得商品。

お漬物のマメ知識